Feeds:
Posts
Comments

Archive for the ‘Relationship’ Category

Cemburuan …

“Name one thing you don’t like about me ?”

“hmm, jealous kali ya….”

# I questioned this twice already — always got the same answer

Cukup mengejutkan, so I took a little while to sort it out :

“Jealousy =  an emotion experienced by one who perceives that another person is giving something that s/he wants (typically attention, love, or affection) to a third party”

Setelah dipikir-pikir, memang aku ini cemburuan – tapi tenang,bukan sama perempuan lain kok. Sepertinya gara-gara sering marah-marah kalau dapet “less attention” dibandingkan teman atau hal-hal lainnya.

I will become upset (aka jealous)  when : kalau lagi chatting, dibalasnya laaaammaaaa banget – padahal doski chatting dengan teman baiknya tuh ampe seru banget, kalau janji dibatalkan tiba-tiba karena mau main game, dll….

Sebenarnya ini semua kalau aku (baca:perempuan) dapat “less attention, love, or affection” dari orang yang kita suka kali ya. Lebih parahnya lagi, kadang karena gak diperhatikan jadi berasa tidak berharga. Ini yang bahaya 😦

Bagaimana sih supaya gak cemburuan ? Kuncinya cuma satu : ConFiDENt & TruST !

Percayalah kalau kita ini berharga, unik dan tidak terganti oleh orang lain. I think it’s good to know what your strenght is. Grow your confidence a bit, pasti kita ga akan merasa tersaingi oleh hal-hal lainnya (teman, saingan, atau apapun)

Hmm,  maybe I should try this a bit – hope it  can drop down a bit of my jealousy.

Read Full Post »